06.01.16 

Ряд инвестиционных компаний заинтересовались достройкой паркинга в международном аэропорту Борисполь, сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

"Аэропорт Борисполь объявил первый этап тендера на строительство паркинга. Заинтересованность принять участие в нем уже проявил ряд инвестиционных компаний и МФО с прекрасной репутацией, которые должны предложить наилучший вариант решения вопроса паркинга, а также возможно строительство других объектов с последующим поиском инвестора", - написал Омелян.

Напомним, паркинг возле основного терминала аэропорта - D - планировали построить еще в рамках подготовки Украины к футбольному чемпионату Евро-2012. Позднее сроки переносились много раз, однако объект так и не завершен. 31 августа 2015 года стало известно, что суд расторгнул договор между аэропортом и ПАО "Строительное управление №813" о строительстве паркинга. В 2014 году стоимость строительства оценивалась в 518 млн гривен.

Согласно проекту, паркинг на 2038 машиномест будет соединен переходом с терминалом D. Центральный блок будет состоять из 4 этажей и подземной части. В зонах парковки будет обеспечено свободное движение автотранспорта до/от мест парковки и созданы условия для передвижения пассажиров как от мест парковки до здания аэровокзала, так и обратно.

К оплате будут приниматься карточки многоразового использования, одноразовые талоны клиента, также предусмотрены автоматические кассы для оплаты парковки. Паркинг будет оснащен системой "видеозахвата" и распознавания номеров автотранспорта, видеонаблюдение будет вестись в автоматическом режиме.

Источник cfts