15.01.16 
ImageНеобходимость реконструкции аэропорта Северодонецка необходима в связи с разрушением в результате военных действий Донецкого и Луганского аэропортов.

Аэропорт Северодонецка, с 22 сентября 2014 года являющегося временным административным центром Луганской области, нуждается в реконструкции. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 15 января, заявил гендиректор КП "Международный аэропорт "Северодонецк" Юрий Фалалеев.

"С начала прошлого года аэропорт Севердонецка перешел в областную коммунальную собственность в лице Луганской областной администрации. От прошлого собственника, ПАО "Укртрансгаз", аэропорт пришел в плачевном состоянии. Он неработоспособен, и быстро возобновить работу аэропорта невозможно. Аэропорту нужна реконструкция", — заявил Юрий Фалалеев.

Цель реконструкции — обеспечить в аэропорту Северодонецка прием воздушных судов более высокого класса, чем ранее.

"Речь идет о современных лайнерах Boeing и Airbus, которые в рейтинге ИКАО относятся к категориям 3С и 4С", — добавил Фалалеев.

На данный момент реконструкция в самом начальном этапе: поданы заявки на проведение предпроектных исследований, которые обойдутся, по словам Фалалеева, в 5 млн грн. При этом необходимо выбрать один из двух вариантов: либо удлинять старую взлетно-посадочную полосу, либо строить новую.

По словам Фалалеева необходимость масштабной и затратной реконструкции аэропорта Северодонецка необходима в связи с разрушением в результате военных действий Донецкого и Луганского аэропортов.

Источник delo