01.02.16 
Авиакомпания Yanair (Житомир) планирует в текущем году пополнить свой парк воздушных судов двумя среднемагистральными самолетами Airbus 320.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор авиаперевозчика Ярослав Агафонов.

"Есть планы расширения флота. Мы хотим расширить наш парк, как минимум, двумя самолетами Airbus 320", - сказал он.

Говоря о работе компании в прошедшем, 2015 году, Я.Агафонов отметил, что год был тяжелым, но для компании Yanair он был удачным и в экономическом плане и в плане развития.

"Парк пополнился двумя самолетами - мы ввели в эксплуатацию два Boeing, мы эксплуатировали на регулярных линиях наши самолеты, таких как Киев-Тбилиси, Киев-Батуми. Более того, хочу сказать, что если в прошлом году мы приостанавливали полеты в зимнее время, в этом году мы приняли решение не приостанавливать их и более того, уже в летнее расписание мы переходим к ежедневным рейсам, а по некоторым направлениям до двух частот в день", - констатировал гендиректор авиакомпании.

Я.Агафонов напомнил, что в летнюю навигацию компания намерена запустить рейсы по маршрутам Одесса Тель-Авив, Киев-Ереван, а также по различным курортным направлениям, в частности чартеры.

"Чартеры традиционно - Анталия, Шарм-эль-Шейх, Хургада и другие", - добавил глава Yanair.

Как ранее сообщал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" коммерческий директор авиаперевозчика Артем Шахов, парк самолетов компании состоит из семи бортов, однако часть из них на сегодняшний день работает за границей, находясь в мокром лизинге. В период летней навигации флот, задействованный в собственных перевозках, компания намерена довести до четырех или, вероятно, шести бортов.

Он также отмечал, что в период зимней навигации 2015-2016 годах Yanair не намерена запускать новых рейсов, а будет выполнять полеты по действующим маршрутам. Кроме того, работает чартерная программа, в частности, в Финляндию, будут выполняться разовые чартеры, в Словакию, Польшу, Болгарию и другие страны.

Компания Yanair (ООО "Янэйр ЛТД".) зарегистрирована 15 июня 2012 года в Житомире. Базируется в международном аэропорту "Киев" (Жуляны). В июле 2013 года получила сертификат на реализацию деятельности.

Флот компании состоит из двух самолетов Saab 340, трех самолетов Airbus A320, одного Boeing 737-300 и одного Boeing 737-400.

Источник interfax