18.02.16 
Кабинет министров Украины одобрил назначение главой международного аэропорта "Львов" Татьяны Романовской, кандидатура которой была отобрана в ходе конкурса правительственным номинационным комитетом.

Ранее с соответствующей инициативой выступил в ходе заседания правительства министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Перед согласованием назначения в поддержку Т.Романовской высказались несколько министров, присутствовавших на заседании номинационного комитета, в том числе А.Пивоварский. 

"Пусть работает. Назначаем. Татьяна Васильевна, поздравляем вас с назначением в связи с решением номинационного комитета", - прокомментировал решение премьер-министр Арсений Яценюк.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры в ноябре 2015 года сформировало шорт-лист кандидатов на должность руководителя аэропорта в количестве пяти человек и подало его на рассмотрение комитета по назначениям при Министерстве экономического развития и торговли.

В короткий перечень претендентов, в частности, вошли Павел Прусак (ранее занимал должность коммерческого директора Харьковского аэропорта), Олег Горелов (ранее, в частности, глава ЗАО "Шиндлер"), Александр Лисовик (директор по продажам и маркетингу азербайджанской авиакомпании Azal), Владимир Костенко (замгендиректора аэропорта "Львов" по операционной деятельности) и Т.Романовская. Всего на конкурс было подано 13 заявок.

Т.Романовская ранее, в частности, занимала должность начальника аэровокзального комплекса аэропорта.

Международный аэропорт "Львов" им. Данилы Галицкого расположен в 6 км на юг от центра города.

Новый аэровокзальный комплекс, построенный к Евро-2012, введен в эксплуатацию 12 апреля 2012 года. Новый терминал общей площадью 39 тыс. кв. м имеет девять выходов на посадку, 28 стоек регистрации, два киоска саморегистрации, 18 пунктов прохождения паспортного контроля и 12 пунктов прохождения на предмет авиационной безопасности. 

Источник УБР