24.02.16 
Госпредприятие "Антонов" на своем канале в YouTube разместило видеоролик, презентующий новинку разработчика - транспортный самолет Ан-132.

Видео создано с применением 3D-графики. В ходе виртуального тура зритель знакомится как с внешним видом самолета, так и его внутренним наполнением.

Напомним, на днях "Антонов" подписал с компанией Taqnia соглашение о кооперации в организации в Саудовской Аравии производства Ан-132.

В апреле 2015 года "Антонов" договорился с саудовской стороной о сотрудничестве по совместной разработке и организации производства модернизированной версии Ан-32 - Ан-132.

В соответствии с соглашением, украинская сторона обеспечивает передачу технологий производства Ан-32 Королевству СА и подготовку специалистов.

Грузоподъемность нового многоцелевого транспортника составляет 9,2 тонны. По предварительным оценкам, внутренняя потребность саудовского заказчика и его силовых структур в многоцелевом Ан-132 и его модификациях оценивается в порядка 80 машин. Потребность рынка в новом Ан-132 на период до 2025 года - более 200 машин.

Источник cfts