02.03.16 
В субботу, 27 февраля, патрульные Николаева задержали микроавтобус «Мерседес», в котором находились детали самолета, распиленного в Николаевском аэропорту. Микроавтобус был обнаружен на территории одной из городских частных баз, на которую указал заявитель — руководитель общественного формирования «Кордон» Сергей Мельниченко.

2 марта стало известно о том, что в тот день в аэропорт лично выезжал депутат областного от партии «Батьківщина» Игорь Ивануна, которому так же поступил сигнал о том, что на территории Николаевского аэропорта ведется несанкционированный распил самолета. Звонившие просили принять меры.

«Вскоре через проходную с территории аэропорта спокойно выехал микроавтобус «Мерседес-спринтер» и поехал в строну Николаева. Депутат отправился следом за этой машиной. По пути была вызвана полиция, - рассказал наш собеседник, который принимал участие в акции по изобличению преступной группы. - «Мерседес» тем временем в Ленинском районе города свернул к частной металлобазе и въехал на ее территорию. Также быстро отреагировала полиция. И уже вместе с правоохранителями прошли через проходную, и обнаружили тот самый автомобиль, битком набитый порезкой деталей самолета. При проверке автомобиля документов на груз, естественно, не было. Дождались приезда следственно-оперативной группы. Депутат настоял на том, чтобы грузовое отделение машины с металлом опечатали и доставили в Новоодесский отдел полиции для выяснения всех обстоятельств случившегося.

Депутат считает, что подобное невозможно было бы без скрытой поддержки — а, возможно, и соучастия — кого-то из чиновников.

- Вполне возможно, что этот эпизод с вывозом металла из аэропорта далеко не единственный. Скорее всего, за этим беспределом стоит кто-то из чиновничьего аппарата ОГА, - прокомментировал Игорь Ивануна.

Источник Новости-N