05.03.16 
Первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов объявил, что аэропорт Николаева по нормам международной безопасности может стать резервным национальным аэропортом для тяжелой авиации.

Об этом сообщили в пресс-службе областного совета.

— Проведен ряд переговоров. На сегодня компания «Боинг» хочет открывать свое представительство в Украине. Для этого Украине необходимо иметь два аэропорта, которые смогут принимать тяжелые самолеты. Основной аэропорт - это Борисполь, но необходим резервный, ранее его функцию выполнял донецкий аэропорт. Поэтому сегодня резервным национальным аэропортом для тяжелой авиации по нормам международной безопасности может стать Международный аэропорт Николаев, - заявил Михаил Соколов.

Также указывается, что создали новую рабочую группу по решению проблем аэропорта. Председателем рабочей группы избрана глава областного совета Виктория Москаленко.

— Необходимо, чтобы все понимали, что централизация всех потоков, реализация любых планов по аэропорту должна концентрироваться в одних руках. Никто, кроме председателя областного совета не имеет права вмешиваться, вести любые переговоры, чтобы не навредить нашему делу, - отметил первый заместитель главы облгосадминистрации Николай Романчук.

Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что готов представить возможности николаевского аэропорта канадским инвесторам.

Источник nikvesti