15.03.16 
Рада должна на текущей неделе рассмотреть законопроекты о поддержке авиастроительной отраслиВерховная Рада должна на текущей неделе принять за основу ряд законопроектов, разрешающих создание совместных предприятий субъектам авиастроения с иностранными субъектами хозяйствования, снизить налоговую нагрузку на предприятия авиастроения, заявляет народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко.

"Мы с народными депутатами зарегистрировали три законопроекта, которые предоставят государственным предприятиям авиационной промышленности налоговые льготы для налаживания серийного производства отечественных самолетов и право создавать совместные предприятия для привлечения инвестиций в отрасль", - сказал он в понедельник в Киеве.

"Мы хотели бы, чтобы на этой неделе, как минимум, в первом чтении мы могли рассмотреть эти законы. Будем пытаться убедить народных депутатов проголосовать их и в целом", - добавил нардеп.

С.Березенко отметил, что в парламенте зарегистрированы законопроекты о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы о поддержке авиастроительной отрасли, а также законопроект об изменениях в некоторые законодательные акты по обеспечению условий развития отечественного самолетостроения.

В связи с этим Березенко встретился с руководством ГП Антонов, Михаилом Гвоздевым и увидел, как создают АН-132 - первый украинский самолет, который будет сделан без всякого российского участия. Как только он поднимется в небо, можно будет говорить о том, что намерения России остановить развитие украинской авиастроительной отрасли потерпели крах. Это будет победа Украины и КБ «Антонов». К сожалению, государство не оказывает должной поддержки в развитии авиастроения. Поэтому отрасль нуждается в законодательной поддержке.

Источник Интерфакс