15.03.16 
Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" (Киев), крупнейший аэропорт страны, на сегодняшний день не рассматривает задействование и развитие терминальных комплексов "B" и "F", сообщил исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Евгений Дыхне.

"Терминал "F" - это демонстрация государственной бесхозяйственности. Когда он возводился, уже не вписывался в стратегию развития аэропорта, которая была определена на то время. На него потрачено значительно больше денег, чем планировалось. Он строился как дополнительный, временный, На сегодня это пример неэффективного использования ресурсов", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Е.Дыхне отметил, что руководство аэропорта будет думать над тем, как использовать терминал "F", однако сейчас он не вписывается в стратегию развития аэропорта, поскольку "центром тяжести" является терминал "D".

"Терминал "B" также сегодня не задействован и в ближайшее время задействован не будет. Этот терминал морально устаревший. Нам обходится в немалые деньги его содержание в аварийно-безопасном состоянии. Поэтому судьбу терминала "В" определим после возникновения необходимости реконструкции аэропорта до такой степени, что мы дойдем до этого терминала. Сегодня он в планы развития не входит", - констатировал и.о. гендиректора аэропорта "Борисполь".

Источник interfax