15.03.16 
ImageГоспредприятие "Международный аэропорт Борисполь" (Киев), крупнейший аэропорт страны, намерено в 2016 году, по оптимистическому сценарию развития событий, получить чистую прибыль в размере 1 млрд гривен.  

Об этом сообщил исполняющий обязанности гендиректора предприятия Евгений Дыхне на пресс-конференции в Киеве во вторник, 15 марта.

Отвечая на вопрос о заложенном в финансовом плане Борисполя на 2016 год показателе чистой прибыли в 585 млн гривен, он отметил, что этот показатель относится к пессимистическому сценарию развития.

"Что касается финплана 2016 года: действительно, мы и на 2015 год закладывали в финансовый план пессимистичный сценарий развития аэропорта. Почему? Потому что от нашего финансового плана, от того, какие цифры мы заложим, зависят гарантированные поступления в бюджет. Поэтому закладывать оптимистичные прогнозы опасно", - сказал он.

По словам Дыхне, если аэропорт не выполнит поставленные задачи, государство недополучит деньги, соответственно, не профинансирует различные статьи расходов, на которые оно рассчитывает.

"Поэтому как в 2015, так и в 2016 году мы финплан выстраиваем с точки зрения пессимистичного прогноза и развития событий в 2016 году. Мы понимаем, в какой мы ситуации находимся и насколько авиация является чувствительной сферой деятельности. Поэтому мы заложили сумму 585 млн гривен, которую мы гарантированно, независимо от того, как будет развиваться ситуация в авиации Украины, выплатим дивидендами и налогами государству", - сказал глава аэропорта.

Он также сообщил, что после дополнительных расчетов показатель чистой прибыли за 2015 год скорректировался в плюс на сумму около 100 млн гривен - до около 700 млн гривен. 

Источник ЦТС