21.03.16 
ImageВ сборочном цехе ГП «АНТОНОВ» выполнена работа по установке крыла на самолет-демонстратор Ан-132D.

Об этом сообщает пресс-служба ГП «АНТОНОВ» на своей странице в  Facebook.

Завершен очередной этап построения самолета, который создается на ГП «Антонов» по контракту с KACST - Центром научных исследований и технологий имени короля Абдулазиза, Королевство Саудовская Аравия (КСА).

Параллельно со строительством демонстрационного экземпляра самолета, достигнута договоренность и подписано Соглашение с компанией Taqnia Aeronautics, которая определена саудовской стороной в качестве производственного и маркетингового партнера по организации кооперационного серийного производства самолетов.

Для справки:

Ан-132 - легкий многоцелевой транспортный самолет, предназначенный для перевозки широкого ассортимента грузов массой до 9,2 т на ближне- и среднемагистральных маршрутах. Он также сможет выполнять воздушное десантирование грузов и парашютных платформах и парашютистов, перевозить людей, транспортировать больных и раненых в условиях чрезвычайных ситуаций Ан-132 - оптимальная замена легкого транспортного самолета Ан-32, который хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации в различных регионах мира. От своего предшественника Ан-132 унаследует его лучшие качества: возможность применения в жарком климате и условиях высокогорья за счет высокой энерговооруженности, всеаеродромнисть, надежность и неприхотливость. Новый самолет будет отличаться и новым уровнем технико-экономических и эксплуатационных характеристик: увеличенной на 23% грузоподъемностью, больше в 2,75 раз дальностью полета при перевозке 6 т груза, высокой эффективности, низким уровнем шума и эмиссии. Ан-132 будет иметь двухместную «стеклянную» кабину пилотов, а также бортовые системы и оборудование, отвечающие самым современным стандартам. Встроенный комплекс загрузки / разгрузки и применения вспомогательной силовой установки обеспечат его автономную эксплуатацию при базировании на слабо подготовленных аэродромах.

Источник facebook