28.03.16 
ГП «Антонов» принимает участие в выставке DEFEXPO - 2016В период 28-31 марта 2016 делегация ГП «Антонов» будет участвовать в выставке DefExpo - 2016, открывшейся в пригороде Куатол южной части штата Гоа, Индия.


ГП «Антонов» представляет современные авиационные программы, основанные на опыте предприятия в разработке транспортных, региональных пассажирских и самолетов специального назначения.

Свою эффективность самолеты «АН» доказали, работая в сложных климатических условиях Индии и основываясь на различных аэродромах, расположенных в высокогорной местности.

Перспективные проекты «Антонов» могут стать базисом дальнейшего развития плодотворного сотрудничества между Украиной и Индией в авиационной отрасли. На замену хорошо известной в Индии самолета Ан-32 «АНТОНОВ» предлагает новейший многоцелевой транспортный самолет Ан-132 грузоподъемностью до 9,2 т.

Эта программа реализуется во взаимодействии с партнерами из Королевства Саудовская Аравия с участием ведущих компаний мировой авиаиндустрии.

Предприятиям Индии предлагается принять участие в создании этого самолета, а министерствам и ведомствам страны - стать его заказчиками.


Транспортный самолет Ан-178 грузоподъемностью до 18 т, который в настоящее время проходит программу сертификационных испытаний, может стать основой создания и совместной реализации программы среднего транспортного самолета в максимальном соответствии с требованиями индийских заказчиков.

Еще одно направление дальнейшего сотрудничества по совместному созданию самолетов различного назначения на единой платформе может быть развито с использованием опыта семейства Ан-148 / Ан-158.

Новейшим самолетом этой линейки является Ан-148-300МП, предназначенный для выполнения задач морского патрулирования.

По сравнению с турбовинтовыми аналогами, он требует меньшего времени подлета к зоне патрулирования и способен исследовать значительно большую акваторию. Это позволяет выполнять необходимые задачи меньшим количеством самолетов.

Пресс-служба ГП "Антонов"