01.04.16 
ImageКомпания Reliance Defence заявила, что войдет в совместное предприятие, созданное с ГП «Антонов». «Антонов» является разработчиком самолета Ан-32, находящегося на вооружении индийских военно-воздушных сил.

В заявлении компании сказано: «Reliance Defence Ltd. и украинская государственная компания «Антонов» договорились о сотрудничестве по разработке транспортного самолета двойного, военного и гражданского, назначения в Индии».

Предложение по созданию совместного предприятия появилось во время процесса покупки Индией нового типа транспортного самолета и обновления парка Ан-32, количество которых в Индии составляет 105 бортов, и которые являются основным транспортным самолетом Индии.

Потребность Индии в подобных самолетах составляет 500 бортов разного назначения, и размер рынка оценивается в 350 миллиардов рупий в течение следующих 15 лет.

В Мае прошлого года правительство Индии одобрило предложение консорциума Airbus-TATA по замене стареющего флота транспортных самолетов Avro на сумму 119,3 миллиарда рупий.

В то время Антонов не подавал заявку, но позже предложил индийскому министерству обороны организовать производственную базу в Индии.

Планы индийских ВВС по обновлению Ан-32 испытывают трудности из-за ухудшившихся отношений Украины и России. Если совместное предприятие начнет работать, то проблемы модернизации будут решены.

Модернизация самолета будет включать, в частности, новую систему предупреждения столкновения в воздухе, сигнализацию приближения к поверхности, спутниковую навигационную систему, дальномерное оборудование, новый радар.

В планах совместного предприятия - разработка и производство среднего турбовинтового транспортного самолета двойного назначения в Индии с передачей требуемых технологий.

Предприятие будет расположено в первом индийском Аэрокосмическом Технопарке в аэропортовом и логистическом центре Михан, город Нагпур. Стоимость программы оценивается в более чем 350 миллиардов рупий, будет создано 7000 рабочих мест в регионе.

Соглашение было подписано Анилом Амбани, Президентом правления Reliance Defence, и Олегом Гладковским, первым заместителем Секретаря СНБО, главой межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, в кулуарах выставки Defence Expo.

Источник indiatimes.com