12.04.16 
ImageПредставители Turkish Airlines из херсонского отделения считают, что запустить аэропорт Николаева без должного опыта и технической оснастки – очень сложно.

Об этом речь шла вчера при встрече главы Николаевского областного совета Викторией Москаленко с представителями Turkish Airlines, - передает корреспондент НикВестей.

Они сказали, что пока в стратегических планах компании нет полетов в Николаев.  

— Мы разделяем работу по туризму и по развитию аэропорта Николаева. Скажем честно, что сейчас нет в планах – перелеты из николаевского аэропорта не рассматриваются.  Мы можем пообещать, что соберем всю необходимую информацию и положим ее на стол управлению, которое будет этим заниматься, стратегически планировать.  Тем более, у нас уже есть опыт в Днепропетровске и Запорожье, - сказал представитель по маркетингу Turkish Airlines в Херсоне Николай Голик.

— Сложно сюда привлечь коммерческие рейсы. Мы понимаем, что есть другие города, которые находятся в 50-ти километрах, но аэропорты там уже работают. Запустить аэропорт без должного опыта, без технической оснастки – очень сложно. В любом случае, экономическая ситуация должна улучшиться, а затем уже думать об аэропорте. Мы знаем, что в херсонский аэропорт власти финансировали очень большие суммы, - добавил  Якуп Гюл, коммерческий директор Turkish Airlines в Херсоне.

Виктория Москаленко на это заверила, что областная власть готова инвестировать в аэропорт Николаева, она предложила проработать меморандум с авиакомпанией, в котором указать пошаговый алгоритм.

— Мы заинтересованы в развитии данного аэропорта. За последнее время было много предложений, но все они заканчивались только договоренностями. В этой ситуации мы готовы, как администрация, как областной совет, вступить в контакт. При этом нужно написать дорожную карту, что и за чем мы должны делать. Если такой вариант устраивает, мы готовы поддержать во всех начинаниях. Покажем всю финансовую схему, чтоб видели и понимали, сколько нужно вместе вложить денег или в отдельности, чтоб запустить аэропорт, - добавил первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук.

Напомним, Turkish Airlines заинтересовались увеличением въездного туризма в Украину за счет популяризации туристических мест с исключительными природными характеристиками, которые имеются в Николаевской области.

Источник nikvesti