13.04.16 
ImageДипломат уверен в дальнейшем прогрессе военного сотрудничества США и Украины

Более 25 американских компаний сотрудничают с ГП "Антонов" в авиационной сфере. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт  во время посещения взлетно-посадочной полосы аэропорта "Антонов" в Гостомеле.

"В этой области Соединенные Штаты и американские компании уже имеют успешный опыт глобального лидерства, и ГП "Антонов" является естественным партнером в этих усилиях. Уже более 25 американских компаний участвуют в партнерстве с ГП "Антонов" – как поставщики, совместные производители на базе обмена технологий, разработчики. Среди них как крупные американские транснациональные, так и малые и средние компании, которые обеспечивают узкоспециализированные детали и услуги",  - отметил посол США.

Посол уверен в активизации дальнейшего прогресса американо-украинского сотрудничества и совместного производства военной техники.

"Предложения о сотрудничестве с американскими компаниями по разработке новых систем, как АН-148 и АН-158, и уже установленной сотрудничества с американскими аэрокосмическими компаниями, как Pratt & Whitney, которые предоставляют двигатели",  – добавил он.

Источник rbc