16.05.16 
Госпредприятие «Антонов» подало иск к российскому производителю Ан-140, требуя взыскать 5,35 млн долларов в качестве оплаты роялти за использование товарного знака.

Об этом стало известно изопределения Арбитражного суда Самарской области (РФ), размещенного в судебном реестре Российской Федерации.

Как следует из судебных материалов, иск в российский суд подало Государственное предприятие Украины «Антонов» к российскому «Авиакор-авиационный завод».

ОАО «Авиакор - авиационный завод» - одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий. Основная сфера деятельности завода - строительство, ремонт, обслуживание и поставка запчастей для пассажирских самолетов Ту-154М и Ан-140.

Истец - ГП «Антонов» - обратился в арбитражный суд с иском о взыскании 5,35 млн. долларов в качестве задолженности по оплате Роялти по Лицензионному договору от 30 декабря 2004 года на право использования товарного знака.Ответчик исковые требования не признает. При этом ГП «Антонов» подало устное ходатайство об отложении судебного заседания, в целях мирного урегулирования спора. Ответчик поддержал данное ходатайство.

Обращает на себя внимания еще один факт: россияне просили суд рассмотреть дело в закрытом судебном заседании - указанное ходатайство суд оставил без удовлетворения. Дело было решено отложить, а для подготовки к судебному заседанию от «Антонова» среди прочего потребовали предоставить:  доказательства фактической реализации товара, указанного в договоре, в т.ч. самолетов типовой конструкции Ан-140 , Ан-140-100 и их модификации.    

Источник Антикор