07.06.16 
Самолеты Ан-178, которые купила авиакомпания Silk Way Airlines, будут производиться в Украине, но окончательная сборка будет выполняться в Азербайджане.

Об этом заявил президент "Антонова" Михаил Гвоздев во время сегодняшней пресс-конференции в аэропорту "Антонов" (Гостомель).

"Производство Ан-178 будет налажено в Украине, а окончательная сборка будет производиться в Азербайджане. Все технологии, все рабочие места остаются в нашей стране. Это очень важно", – отметил Михаил Гвоздев.

Напомним, что в мае 2015 года азербайджанская компания Silk Way Airlines и "Антонов" заключили соглашение на поставку 10 самолетов Ан-178.

Как уточнил Михаил Гвоздев, в прошлом году был подписан протокол о намерениях, а контракт в этом году.

"Год назад мы подписали с азербайджанскими партнерами протокол о намерениях. После этого мы год работали, обсуждали облик самолета, обсуждали комплектацию. Через год мы подписали так называемый твердый контракт, и уже получили предоплату", – отметил глава "Антонова".

Как заявил Михаил Гвоздев, по условиям контракта первые два самолета Ан-178 будут поставлены в Азербайджан в середине 2018 года. При этом глава "Антонова" не назвал дату поставки остальных экземпляров, сославшись на коммерческую тайну.

Источник cfts