15.06.16 
Краж багажа в "Борисполе" стало меньше, но чемоданы лучше упаковывать.С начала нынешнего года в аэропорту «Борисполь» зафиксировали 27 случаев краж багажа. Для сравнения: в прошлом году неприятных инцидентов было 85

Об этом  сообщил и. о гендиректора аэропорта Евгений Дыхне.

Однако, подчеркивает Дыхне, официальная статистика не дает полного представления о масштабах воровства, так как большинство пассажиров просто несообщают о пропаже вещей.

Чтобы вывести борьбу с ворами на новый уровень, в «Борисполе» ввели новую систему: на всех стойках регистрации размещены объявления с номером телефона и qr кодом. Если пассажир заметил, что в его чемоданах кто-то похозяйничал, он может отправить заявление любым удобным способом - через Viber, Skype и пр.

Менеджер по безопасности аэропорта Марина Фастовец уточнила, что в идеале в таком заявлении нужно указать фамилию, имя и контактные данные пострадавшего, время и место последнего «обследования» багажа, его номер и фото чемодана, а также номер рейса.

В свою очередь заместитель гендиректора по авиабезопасности Николай Хливный рекомендует упаковывать багаж в специальную пленку.  Чтобы ее снять, нужно время, а злоумышленники охотятся за легкой добычей.

Источник ubr