24.06.16 
Из-за своей дискриминационной политики в отношении авиакомпаний международный аэропорт "Борисполь" может потерять в 2016 году $10 млн прибыли.

 

Об этом заявил президент авиакомпании UM Air Родриг Элиас Мерхеж.

 

"Мы говорим о предварительных цифрах в $10 млн прибыли, которые аэропорт "Борисполь" потеряет в этом году из-за политики Дыхне (Евгений Дыхне - глава аэропорта "Борисполь") и получит аэропорт "Жуляны", куда успешно переходят авиаперевозчики", - сказал Мерхеж.

 

В частности, как утверждает бизнесмен, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) платит гораздо ниже аэропортовый сбор, чем другие компании.

 

"Например, наша авиакомпания платит 887 грн сбора с одного перевезенного пассажира, в то время как МАУ - всего 405 грн", - сообщил авиаперевозчик.

 

Впрочем, по его словам, это является не единственным и не самым важным преимуществом, которое МАУ получила от руководства аэропорта "Борисполь".

 

"Руководство аэропорта "Борисполь" передало авиакомпании МАУ исключительное право аренды и эксплуатации аэропортового ангара. Это означает, что, в зависимости от своего настроения, руководство этой компании может повышать плату за предоставление услуг технического обслуживания, или вообще отказывать в предоставлении таких услуг", - подчеркнул Мерхеж.

 

Как известно, если авиаперевозчик не может получить услуги технического сервиса, Госавиаслужба имеет полное право не выдавать такому перевозчику лицензию на деятельность.

Источник censor