14.07.16 
Авиакомпания Wizz Air (Венгрия) может в октябре текущего года возобновить полеты из Львова.

Как сообщила генеральный директор Международного аэропорта "Львов" им. Данилы Галицкого Татьяна Романовская в интервью изданию "Вестник Рейтинг", выпускаемому при поддержке Государственной фискальной службы Украины, авиакомпания может восстановить полеты в Венецию, Милан, Дортмунд, Мемминген. 

"Полеты будет выполнять не "Визз Эйр Украина", а Wizz Air Hungary. Если Wizz Air устроит наша цена за обслуживание, то они могут начать полеты уже с конца октября" – сказала она.

Т.Романовская также сообщила, что аэропорт недавно получил коммерческое предложение от лоу-кост компании Ryanair, а также с ней велись переговоры, сейчас ожидается визит представителей компании в Киев.

"Пока не могу озвучить информацию о том, по какой цене они готовы летать. Но для того, чтобы обеспечить прибытие этого авиаперевозчика, мы должны подумать о том, как сможем компенсировать стоимость аэропортовых услуг. Сейчас мы обсуждаем этот вопрос с Мининфраструктуры, а также думаем о том, как развивать в аэропорту рынок неавиационных услуг, таких как рестораны, магазины, парковки", - отметила Т.Романовская.

Она также сообщила, что аэропорт предложил Ryanair летать дважды-трижды в день в аэропорт Модлин, недалеко от Варшавы.

"Кроме того, смотря на спрос на нашем рынке, логично было бы, чтобы Ryanair начал летать в Италию, Германию, Испанию, Португалию", - добавила гендиректор аэропорта.

Она также предположила, что если Ryanair будет заходить в Украину, то Львовом не ограничится, и как минимум начнет полеты из Киева.

Как сообщалось, венгерская Wizz Air Holdings Plc в рамках реструктуризации деятельности в Украине решила, что с 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять восемь рейсов в Украину и из Украины, а ее "дочка" "Визз Эйр Украина", выполнявшая 16 рейсов на двух самолетах, - прекратит деятельность с 20 апреля.

Международный аэропорт "Львов" им. Данилы Галицкого расположен в 6 км на юг от центра города.

Новый аэровокзальный комплекс, построенный к Евро-2012, введен в эксплуатацию 12 апреля 2012 года. Новый терминал общей площадью 39 тыс. кв. м имеет девять выходов на посадку, 28 стоек регистрации, два киоска саморегистрации, 18 пунктов прохождения паспортного контроля и 12 пунктов прохождения на предмет авиационной безопасности.

Источник Interfax