27.07.16 
Украина получила партию беспилотных летательных аппаратов от США27 июля, на исполнение ранее достигнутых договоренностей, в Киев прибыл очередной груз международной технической помощи от стратегического партнера Украины - Соединенных Штатов Америки.

Сообщает Минобороны. 

В рамках программы "Инициативы по восстановлению доверия в Европе" (ERI) американское оборонное ведомство передало Вооруженным Силам Украины значительное количество современных беспилотных летательных аппаратов RQ-11B Analog Raven Systems общей стоимостью более 12 млн долларов США.

Стоит отметить, что на днях Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Пайетт отметил, что Соединенные Штаты Америки будут продолжать оказывать Украине помощь в сфере безопасности и обороны. Сейчас содействие Вооруженным Силам Украины является одним из приоритетов внешней политики США на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Вооруженные Силы Украины благодарны американским партнерам за помощь в наращивании оперативных возможностей украинской армии.

Справка. Оказанная помощь является нелетальной, поскольку БПЛА не оснащены вооружением. RQ-11 Raven - это разведывательный беспилотный самолет весом менее двух килограммов, который имеет цифровую камеру ночного или дневного видения. Особенность самолетов этого типа заключается в легкости запуска и неприхотливости к площадке приземления. Радиус действия - 10 километров.