01.11.16 
Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявляет, что в 2016 году город получит из государственного бюджета первые 150 млн грн на строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) в международном аэропорту «Одесса».

Как передает УНИАН, об этом Труханов заявил во время аппаратного совещания.

По его словам, он по телефону обсуждал грядущее строительство с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

«Мы проговаривали вопрос выделения средств, как они будут выделяться, и когда мы сможем приступить к этому одному из важнейших направлений… Эта как никогда близко к реализации. В этом из государственного бюджета мы должны получить первые 150 млн грн», - сказал Труханов.

В общей сложности на новую ВПП, по данным мэра, нужно 1,5-1,6 млрд грн. Планируется, что она будет построена рядом с действующей ВПП.

«В случае реализации проекта, мы получим новую взлетно-посадочную полосу с современным навигационным оборудованием, что позволит наш аэропорт сделать практически всепогодным», - подчеркнул Труханов.

Напомним, 19 октября Одесский городской совет решил вернуть в собственность города  международный аэропорт «Одесса». Депутаты поддержали два вопроса - выход горсовета из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и возврат в коммунальную собственность имущества, которое ранее было передано в пользование ООО. Последнее было создано летом 2011 года двумя структурами - коммунальным предприятием «Международный аэропорт «Одесса» и ООО Odessa Airport Development.

Источник УНИАН