09.11.16 
МАУ одолжит у WindRose самолет A330Крупнейшая украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в ближайшее время приступит к эксплуатации первого в своем парке широкофюзеляжного самолета Airbus A330.

Воздушное судно предоставит другой украинский перевозчик WindRose Airlines ("Роза ветров").

Воздушное судно, которым пополнится парк МАУ, носит регистрационный номер UR-WRQ (1999 г. производства). До недавнего времени самолет эксплуатировался на условиях мокрого лизинга в Пакистане.

По данным сервиса Flightradar24, самолет UR-WRQ совершил последний перелет 5 ноября; маршрут следования — Лахор (Пакистан) — Киев. Рейс выполнен под кодом WindRose Airlines.

Что касается рейсов МАУ в Бангкок и Тель-Авив, то, судя по сведениям из Flightradar24, они пока совершаются на широкофюзеляжных самолетах Boeing 767 и узкофюзеляжных Boeing 737 соответственно.

Из системы бронирования МАУ следует, что первый рейс в Бангкок на A330 запланирован на 9 ноября. На направлении в Тель-Авив этот тип пока не фигурирует.

Самолет выполнен в компоновке на 321 кресло — 21 в премиум-классе и 300 в экономклассе. В МАУ не исключили, что премиум-класс могут конвертировать в бизнес-класс, уменьшив число кресел и увеличив шаг.

Эксплуатировать A330 авиакомпании WindRose Airlines МАУ планирует до 5 апреля 2017 г.

Сейчас парк крупнейшего украинского перевозчика состоит из 30 самолетов семейства Boeing 737, четырех Boeing 767 и пяти региональных Embraer E190. 

Источник ATO