10.11.16 
Народный депутат Украины, член Комитета по вопросам противодействия коррупции Сергей Лещенко шокирован масштабами разворовывания средств в Кировоградской летной академии.

Об этом сообщает издание news.mspravka.info. 

Нардеп готов взять под личный контроль расследование фактов получения семьей Балицких завышенных сумм при сдаче в аренду самолета этому вузу.

Сергей Лещенко уже направил соответствующие запросы в Национальное антикоррупционное бюро и Государственную аудиторскую службу Украины.

Скандальная история с самолетами Cessna, по бумагам принадлежащим супруге народного депутата от Мелитополя Евгения Балицкого, Наталье Николаевне, никак не хочет заканчиваться. Началась она с того, что сам народный избранник умолчал о пяти самолетах супруги в декларации, пытаясь, что ли, таким образом «спрятать» движимое имущество.

Когда информация о самолетах все же вылезла наружу, Евгений Витальевич попытался сохранить лицо, заявив в эфире одного из телеканалов, что сам он бывший офицер и пилот, и ничего не видит плохого в том, что самолеты его супруги переданы в летную академию. И что на них будущие пилоты смогут научиться своему почетному и непростому делу.

Евгений Балицкий так красиво рассказал об этом, что многие наверняка могли подумать, будто самолеты чуть ли не бесплатно переданы академии. В своей речи нардеп заявляет, что стоимость одного такого самолета составляет 30-40 тысяч евро. То есть, по курсу НБУ на сегодняшний день, максимум 1 миллион 140 тысяч гривен.

Согласно же совершенно официальным документам , семья Балицких предоставила Кировоградской летной академии сроком на 900 летных часов самолет Cessna Model 172. Стоимость сделки – 3 миллиона 595 тысяч 500 гривен. Да-да, это не опечатка. Сумма сделки – фактически стоимость трех самолетов такой модели!

Антикоррупционеры подозревают, что руководство Кировоградского вуза провернуло незаконную сделку, нанеся серьезный ущерб государству. Роль самолетов Балицких в этой схеме, может быть, совершенно случайна. Но не понимать всей выгоды этой сделки ни сам нардеп, ни фактическая владелица летательных машин не могли. Поэтому в случайность происходящего совсем не верится.

Image 

Источник news.mspravka.info