17.11.16 
Министр инфраструктуры Владимир Омелян выразил намерение в ближайшее время самостоятельно встретиться с пятью претендентами на должность руководителя аэропорта "Борисполь" и передать им свои письменно зафиксированные требования, на случай избрания номинационным комитетом одного из них победителем конкурса.

Об этом Омелян написал в Faceboook.

Требования к будущему руководителю аэропорта "Борисполь" в течение 6-месячного периода:

-провести и результативно завершить переговоры с авиакомпаниями-лоукостами и обеспечить выполнение ими рейсов из свободных на сегодняшний день терминалов B или F; -обеспечить равный доступ к услугам и мощностям аэропорта с учетом частоты рейсов и обоснованных запросов авиакомпаний; -навести порядок и обеспечить прозрачность в отношении аренды в аэропорту и парковочных мест.

В течение года:

-решить вопрос с недостроенным паркингом и обеспечить надлежащий сервис на территории около аэропорта; -провести корпоратизацию аэропорта. На протяжении двух лет: -обеспечить минимум 40% поступлений в бюджет аэропорта от неавиационных услуг. Омелян подчеркнул, что сознательно обнародовал эти требования, чтобы будущий победитель взял на себя публичные обязательства их выполнения и нес полную ответственность за результаты работы.

Отметим, что при всей публичности требований, "пятерка" претендентов "прозорого" конкурса держится в секрете.

Источник focus