20.11.16 
Аэропорт Ужгорода имеет неплохие шансы заработать уже весной, - Владимир Омелян.Аэропорт Ужгорода имеет неплохие шансы заработать уже весной. Сейчас решается вопрос по обслуживанию полетов, и есть неплохие шансы, чтобы весной он уже мог заработать.

Об этом 18 ноября 2016 года, посещая Международный аэропорт Ужгород в рамках визита в Закарпатской области, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Безусловно, аэропорт надо запускать. Мы готовы как можно быстрее провести необходимую сертификацию для этого аэропорта. Сейчас решаем вопрос с Аэрорухом по обслуживанию полетов и, думаю, есть неплохие шансы, чтобы весной он уже мог заработать. По меньшей мере, со стороны министерства будет полная поддержка ", - заявил Владимир Омелян.

Кроме того, по словам министра, сейчас идет разработка проекта по соединению Закарпатья с Венгрией железнодорожной колеей европейского стандарта: «Параллельно с этим мы разрабатываем новое железнодорожное сообщение из Венгрии в Мукачево. Это должно быть узкая колея европейского стандарта. Надеюсь, это будет удобно для жителей региона и у нас будет хороший результат в плане железнодорожного и авиационного сообщения ».

«Мне очень приятно, что есть активная позиция главы области Геннадия Москаля, который действительно живет проблемами региона, так же, как и народные депутаты, которые представляют Закарпатье», - отметил Владимир Омелян.