25.11.16 
Украинцы стали летать чащеЗа 10 месяцев 2016 года услугами всех видов пассажирского транспорта в Украине воспользовались 4,02 миллиарда пассажиров, что составило порядка 402,23 миллионов человек в месяц.

Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины.

Кардинальные изменения наблюдаются в структуре транспортных предпочтений украинцев. Так, за период январь-октябрь 2016 года 7 миллионов пассажиров воспользовались авиационным транспортом, что на 27,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Железными дорогами за этот период воспользовались 328 миллионов пассажиров, таким образом снижение составляет 0,1%. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года общий объём пассажиропотока в Украине снизился на 6,6%. Наибольший спад наблюдается в водных и автомобильных перевозках.

«В последнее время мы наблюдаем увеличение пассажиропотока на внутренних авиарейсах. Особой популярностью пользуются маршруты Киев-Львов и Киев-Одесса. Что касается международных перелётов, то согласно нашей статистике авиабронирований, среди украинцев лидируют такие направления как Турция, Германия, Италия и Беларусь», - комментирует Алексей Муровцев, директор «Амадеус Украина».