01.12.16 
Оператор услуг по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР) авиатехники Turkish Technic, подразделение турецкой авиакомпании Turkish Airlines, будет заниматься техподдержкой самолетов авиаперевозчика "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

Стороны заключили контракт на базовое обслуживание трех широкофюзеляжных самолетов Boeing 767.

Работы будут осуществляться в стамбульском аэропорту им. Ататюрка, сообщают в компании Turkish Airlines. В парке МАУ сегодня числится четыре широкофюзеляжных самолета Boeing 767.

Помимо этого парк оператора включает 35 ВС: 21 Boeing 737NG, шесть Boeing 737-500, три Boeing 737-300 и пять Embraer 190. При этом до 2021 г. МАУ планируют увеличить парк до 91 самолета.

Предприятие Turkish Technic базируется в аэропорту имени Ататюрка, а также имеет мощности в другой воздушной гавани Стамбула — им. Сабихи Гекчен. В общей сложности в столице Турции оно обладает пятью ангарами, способными вмещать широкофюзеляжные и узкофюзеляжные ВС, и еще один ангар, предназначенный для деловых ВС. Кроме того, один ангар для техобслуживания узкофюзеляжных самолетов находится в Анкаре. Подразделение имеет сертификаты турецких, европейских и американских авиавластей. Компания предлагает широкий спектр услуг по ТОиР, в том числе осуществляет тяжелые формы ТО и ремонтирует двигатели и компоненты. Turkish Technic имеет опыт работы с клиентами из России и СНГ.

Источник ATO