13.12.16 
Последнее судно вышло из австралийского порта Фремантл на поиски пропавшего два года назад лайнера Malaysia Airlines.

Если до середины-конца января 2017 года никаких следов самолета не найдут, поиски прекратят. Об этом сообщает британская телерадиовещательная корпорация BBC

. Поисковое судно Fugro Equator обследует последний еще не изученный остаток акватории Индийского океана, где, предположительно, могут находится обломки пропавшего MH 370, вылетевшего 8 марта 2014 года по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. Лайнер с 239 людьми на борту пропал через несколько часов полета.

"Были предприняты героические усилия, но мы должны подготовиться к тому, что если в предстоящие недели самолет найти не получится, надо будет оставить надежду", - заявил министр транспорта Австралии Даррен Честер.

Площадь поиска составляет 120 тысяч кв. километров. Когда именно Fugro Equator прекратит поиски, будет зависеть от погоды. Несколько обломков MH 370 были ранее найдены на побережье Восточной Африки и Мадагаскара. Моделирование возможного дрейфа обломков привело к выводу, что место падения может находиться в восточной части Индийского океана в относительно близости от Австралии.

Источник AEX