23.12.16 
Комиссия Госавиаслужбы 27 декабря рассмотрит ряд вопросов о выдаче назначений на маршрутыКомиссия Госавиаслужбы 27 декабря рассмотрит ряд вопросов о выдаче назначений украинским авиакомпаниям.

Будут рассмотрены заявки авиакомпании "Южмашавиа" на пролонгирование срока действия права на эксплуатацию воздушных линий для перевозок в других странах до 31 декабря 2022 года.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) - просит расширить частоты на маршрутах Винница - Тель-Авив с двух до трех рейсов в неделю, Киев - Запорожье - с 7 до 14.

Yanair намерена получить право на ежедневные полеты по маршруту Запорожье - Тель-Авив. Кроме того, МАУ и Yanair просят расширить им частоты на маршруте Львов - Тель-Авив (МАУ - с четырех до пяти в неделю, Yanair - с двух до трех) и на маршруте Киев - Тель-Авив (МАУ - до 28 рейсов в неделю, Yanair - с одного до семи).

Напомним, Украина и Израиль сняли существующие ограничения  о количестве назначенных авиакомпаний для регулярного авиасообщения по основному маршруту Киев - Тель-Авив - Киев и другим маршрутам между странами, а также о пунктах прилета/вылета.

Источник cfts