28.12.16 
Молодые летчики бригады тактической авиации приступили к выполнению задач по новым видам летной подготовки.

Одно из основных назначений истребительной авиации - это борьба с воздушным противником и поражение самолетов, вертолетов, крылатых ракет и беспилотных средств противника в воздухе. Прикрытие своих войск и объектов состоит в том, чтобы не допустить прицельной стрельбы и бомбометания ударных самолетов противника по наиболее важным объектам.

После прохождения наземной подготовки молодой летный состав 831 бригады тактической авиации начал выполнять контрольные полеты на боевое применение.

По словам летчика-инструктора Александра Оксанченко, результат боя зависит от своевременного выявления и умелого использования комплекса вооружения самолета - При взаимодействии с группой руководства, с помощью бортовых и наземных средств обнаружения и обезвреживания целей, условного противника были уничтожены в установленные сроки. Молодые летчики показали высокий уровень знаний и навыков владения самолетом Су-27, - отметил офицер.

Летный состав бригады продолжает повышать профессиональные способности в соответствии с утвержденным курсом боевой подготовки.

Источник Минобороны