08.01.17 
Федеральная прокуратура США предъявила официальные обвинения подозреваемому в стрельбе в аэропорте Форт-Лодердейла штата Флорида, ему грозит смертная казнь, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Происшествие произошло в пятницу на стойке выдачи багажа в аэропорту Форт-Лодердейла.

В ходе стрельбы погибли пять человек, более 40 получили ранения. Предположительно, стрельбу открыл латиноамериканец Эстебан Сантьяго. Он был задержан полицией.

Позднее выяснилось, что Сантьяго — ветеран войны в Ираке, ранее уже попадал в поле зрения спецслужб и был отправлен на лечение проблем психического характера.

Прокуроры предъявили Сантьяго обвинение в насильственных действиях, которые привели к гибели людей, и два обвинения в нарушении законов об огнестрельном оружии. Если Сантьяго будет признан виновным в этих преступлениях, ему может быть вынесен смертный приговор, передает агентство.

По данным следователей, Сантьяго приехал в аэропорт намеренно и стрелял по людям без разбора. Ранее следователи не исключали, что терроризм мог быть мотивацией нападения. Вместе с тем ФБР уже провело обыск в доме Сантьяго, в его компьютере и телефоне нет контактов с террористическими организациями.

Источник RIA