Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Военная авиация arrow Завершается очередная ротация в ДР Конго
Завершается очередная ротация в ДР Конго
09.02.17 
ImageЗавершается очередная ротация 18 отдельного вертолетного отряда миссии ООН по стабилизации в ДР Конго.

За год службы на африканском континенте украинский контингент успешно выполнил все поставленные штабом Миссии ООН задачи.

Отечественные летчики в условиях высокогорья, в сложной метеорологической обстановке экваториального климата, практически ежедневно, перевозили пассажиров и грузы в труднодоступные районы страны, осуществляли воздушное прикрытие наземных операции Миссии ООН, воздушное сопровождение, демонстрацию силы и тому подобное.

С февраля 2016 экипажи украинских вертолетов Ми-8 и Ми-24 выполнили более 3100 полетов с общим налетом свыше 3500 часов. Было перевезено около 12 тысяч пассажиров, 600 тонн грузов.

— Выполняя задания Миссии нам удалось подготовить 6 летчиков к выполнению посадок на высокогорных площадках с превышением 2900 метров над уровнем моря. 3 летчика-штурмана подготовленные к боевым действиям в горной местности, 7 — к боевым действиям ночью в горной местности. 8 — подготовленные в качестве летчиков-инструкторов (в горной местности днем), еще 6 ночью. Эту подготовку в Украине провести практически невозможно.

Также, учитывая эффективность использования авиационной техники, мы передислоцировали из города Буния базу регламентных работ, которая находилась почти за 500 километров от базового лагеря. Отныне, все полеты и регламентные работы проводятся на аэродроме Гома, что существенно экономит ресурс техники и упрощает процесс обслуживания, — рассказал летчик 1 класса полковник Александр Венгер.

Стоит добавить, что наряду с полетными задачами личный состав очередной ротации активно работал и над совершенствованием инфраструктуры лагеря. Перемещение базы регламентных работ по Бунии побудило к расширению базового лагеря. Дополнительно были установлены жилые и санитарные модули, оборудованные места отдыха, проведении ремонтные работы и тому подобное.

Источник Минобороны



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе