Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Военная авиация arrow Курсанты ХНУВС учатся у летчиков-истребителей из Миргорода
Курсанты ХНУВС учатся у летчиков-истребителей из Миргорода
06.03.17 
Будущие военные авиаторы побывали на практических занятиях в Миргородской бригаде тактической авиации Воздушного командования «Центр» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

По словам старшего преподавателя кафедры летной эксплуатации и боевого применения самолетов Харьковского национального университета Воздушных Сил подполковника Сергея Рудакова, курсанты ознакомились с характеристиками боевого самолета Су-27.

Офицеры бригады тактической авиации провели занятия, на которых рассказали о подготовке к полетам, порядок проведения тренажей по запуску двигателей, испытанию двигателей, действия летного состава в особых случаях и тому подобное. Большинство курсантов впервые увидели вблизи боевые машины «в действии».

- Перед тем как сесть в кабину, летчик проводит внешний осмотр истребителя Су-27 на предмет отсутствия внешних повреждений. Инженерно-технический состав проводит тщательную проверку летательного аппарата перед вылетом и докладывает о готовности к выполнению задач по назначению. Однако летчик должен еще и лично убедиться в том, что самолет подготовлен к вылету. Для этого он осуществляет предполетный осмотр самолета по схеме в соответствии с типом боевой машины, начиная от носовой части фюзеляжа и заканчивая кабиной самолета, - объясняет старший инструктор-пилот бригады тактической авиации Алексей Николаевич.

Дальнейшие занятия с курсантами проходили в учебных классах летной группы авиабригады. Своим опытом поделились как летчики, так и военные инженеры-авиаторы.

 



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

elenaroy.jpg

 

Крайнее в разделе