Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Военная авиация arrow НПФ «Адрон» : Не только защита
НПФ «Адрон» : Не только защита
09.03.17 
ImageНПФ "Адрон" разработала систему защиты от переносных ЗРК для вертолетов, но в планах и средства поражения.   

ImageНа вооружение ВС Украины приняты комбинированное устройство выброса ложных целей "Адрос" КУВ 26-50-0 и экранно-выхлопное устройство "Адрос" АШ-01В  производства ООО «Научно-производственная фирма" Адрон ".

Для достижения максимальной эффективности защиты военных вертолетов эти устройства будут применять совместно со станцией оптико-электронного подавления «Адрос» КТ-01АВ. Такая защита позволит обезопасить летательные аппараты от поражения современными переносными зенитно-ракетными комплексами с вероятностью 95%.

Новое экранно-выхлопное устройство (ЭВУ) маскирует инфракрасное излучение двигателей вертолетов, существенно снижая вероятность поражения ракетами с инфракрасными головками самонаведения. Ряд испытаний экипажем Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины продемонстрировал, что устройство имеет ряд существенных преимуществ перед ЭВУ производства бывшего СССР. А именно:

- Возможность выпуска / уборки ЭВУ летчиком непосредственно в полете в зависимости от имеющихся угроз, то есть применение по назначению, исходя из условий тактической необходимости;

- Снижение ИК-излучения вертолета с выпущенным ЭВУ на всех режимах полета во всех полусферы более чем в восемь раз.

 ImageЭВУ "Адрос" АШ-01В практически не влияет на основные летно-технические характеристики вертолета. В отличие от нового устройства, штатные ЭВУ уменьшали мощность силовой установки вертолета на 10%. Устаревшие ЭВУ приводили к уменьшению практического потолка полета вертолета (Ми-8МТ) примерно на 200 м и максимальной взлетной веса на 300 кг, а также к увеличению расхода топлива на 6%.

На данный момент ЭВУ АШ-01В прошло контрольные испытания на вертолете Ми-8МТВ, после чего планируется его контрольные испытания на Ми-24. Кроме того, компания разрабатывает документацию на ЭВУ для вертолета Ми-2МСБ.

ImageКомбинированное устройство выброса ложных целей "Адрос" КУВ 26-50-0 заменит средства защиты АСО-2В на вертолетах Ми-24. Оно размещается на летательных аппаратах для осуществления выброса с одного устройства ложных тепловых и противорадиолокационных целей калибра 26 и 50 мм.

По словам разработчиков, отстрел ловушек выполняется по специальным программам, чем достигается эффективный отвод от вертолета инфракрасных головок самонаведения управляемых ракет типа «Игла», «Игла-1», Р-60М, Р-73, FIM-92 Stinger, AIM-9 Sidewinder тому подобное.

Еще одной интересной новостью от «Адрона» в сегменте авиационной защиты является расширение линейки систем отстрела ложных тепловых целей (ЛТЦ). В настоящее время ведутся работы по адаптации такой системы для самолётов военно-транспортной авиации производства ГП «Антонов», в частности, Ан-26, Ан-30 и, по всей видимости, Ан-178, а также для самолетов Ил-76. Кроме того, в рамках гособоронзаказа компания начала разработку новых систем отстрела ложных целей для самолетов тактической авиации Су-27, МиГ-29 и Су-24. Основным отличием новых систем от тех, которые уже установлены на самолетах Су-25, является новая конструкция и адаптированные для указанных типов самолетов программы отстрела ЛТЦ.

 Что касается средств поражения, то из практически реализованных проектов следует выделить блок аэродинамического управления «Адрос» БАУ-01КТ, который используется в составе авиационных бомбовых выстрелов калибров 500, 250 и 100 кг и предназначен для эффективного поражения неподвижных, в том числе малоразмерных и защищенных наземных целей. На сегодня в основе принципа действия этого блока лежит инерциальная система с корректировкой по GPS.

 Выпущенная предприятием опытная партия изделий «Адрос» БАУ-01КТ на сегодня проходит государственные испытания. В перспективе блок будет иметь уже разработанную лазерную и разрабатываемую тепловизионную ГСН.

 Следующим этапом работы НВФ «Адрон» в сегменте корректируемых боеприпасов должна стать планирующая авиационная бомба. Она будет являть собой боеприпас с установленным на него крылом, который должен обеспечить дальность планирования не меньше 30 км. Другими словами, компания планирует создать авиабомбу, которую можно будет сбрасывать, не входя в зону действия ПВО противника.

Источник defence-ua

 

 



Добавьте статью в закладки
Facebook! LiveJournal Twitter VKontacte Google!


 

Добавить комментарий



elenaroy.jpg

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе