Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Пресс-релизы arrow Italdesign и Airbus представили инновационную модульную концепцию транспортной системы
Italdesign и Airbus представили инновационную модульную концепцию транспортной системы
10.03.17 
В рамках 87 Международного автосалона в Женеве компании Italdesign и Airbus впервые представили Pop.Up - первую модульную концепцию полностью электрической транспортной системы с нулевым уровнем выбросов в атмосферу. Система призвана снизить нагрузку на узлы с наибольшим скоплением транспорта в густонаселенных мегаполисах. Концепция Pop.Up предусматривает внедрение модульной системы для мультимодального сообщения, которая использует все преимущества как наземного, так и воздушного транспорта.

 

В связи с ожидаемым высоким ростом дорожного трафика к 2030 году, компании решили объединить конструкторский опыт, чтобы создать устойчивую модульную и мультимодальную систему городской мобильности. Это заложило основу концепции Pop.Up.

 

Система Pop.Up представляет трехуровневую концепцию:

 

- платформа, основанная на технологии искусственного интеллекта, управляющая транспортными потоками с помощью пользовательских данных. Платформа позволяет предлагать альтернативные сценарии и обеспечивать решения для организации поездки;

- транспортное средство, построенное в виде пассажирской капсулы, способное стыковаться с двумя различными независимыми электрическими модулями (наземным и воздушным). Другие средства транспорта, например, поезд или "гиперпетля", проект вакуумного поезда, могут также интегрировать капсулу Pop.Up;

- модуль интерфейса, взаимодействующий с пользователями в виртуальной среде.

 

Система Pop.Up призвана сэкономить время пассажиров общественного транспорта благодаря гибким, совместно используемым и адаптивным способам передвижения в городе. Это становится возможным благодаря внедрению новой концепции транспортной системы, ориентированной на пассажира. Транспортные средства Pop.Up сочетают гибкость небольших двухместных наземных средств и свободу и скорость летательных аппаратов вертикального взлета и посадки, обеспечивая взаимодействие автомобилестроительной и аэрокосмической отраслей.

 

Принцип работы системы Pop.Up прост: пассажиры планируют свою поездку через простое в использовании мобильное приложение. Система автоматически предлагает наилучшие варианты поездки в зависимости от пользовательской информации, времени, загруженности дорог, расходов и требований совместного использования транспортных средств. Pop.Up обеспечивает стыковку пассажирской капсулы с воздушными и наземными модулями, а также другими транспортными средствами в соответствии с предпочтениями и потребностями пользователя.

 

В основе концепции - использование капсулы, предназначенной для размещения пассажиров. Высокотехнологичная капсула из углеродного волокна достигает 2,6 м в длину, 1,4 м в высоту и 1,5 метра в ширину. Капсула превращается в городской автомобиль с помощью простого соединения с наземным модулем, который имеет карбоновый корпус и работает от аккумулятора.

 

Для путешествий по мегаполису в условиях высокой загруженности дорог, капсула отсоединяется от наземного модуля и проводится в движение воздушным блоком размером 5 х 4,4 м с помощью восьми вращающихся в противоположные стороны винтов. В этой конфигурации Pop.Up становится городским самоуправляемым воздушным транспортным средством, использующим преимущества третьего измерения, чтобы добраться из пункта A в пункт B максимально быстро, избегая заторов на дорогах.

 

После того, как пассажиры прибывают в место назначения, воздушный и наземный модули с капсулой самостоятельно возвращаются на станцию подзарядки и ожидают следующих клиентов.

 

Благодаря возможности комбинирования капсулы с другими видами общественного транспорта, Pop.Up предоставляет возможность путешествий без пересадок. На протяжении всей поездки пользователь остается в одной капсуле, не беспокоясь о смене различных транспортных средств, и наслаждается путешествием. Капсула в режиме реального времени взаимодействует с окружающей средой и населением в городе.

  



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайние пресс-релизы