Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow В мире arrow Lufthansa и профсоюз договорились о зарплатах и пенсиях
Lufthansa и профсоюз договорились о зарплатах и пенсиях
16.03.17 
Немецкая Группа Lufthansa и объединение пилотов Cockpit заявили в среду, 15 марта, об урегулировании конфликта.

Конфликт продолжался с 2014 года и повлек серию забастовок протеста, которые в 2014-2015 гг. стоили работодателю 351 млн евро, и еще 100 млн евро стоила недельная акция в ноябре 2016 года.

Компания пообещала повысить зарплаты на 11,4% за период с мая 2012 г. по июнь 2022 г. 5400 пилотов, которые работают в Lufthansa, Lufthansa Cargo и бюджетной «дочке» группы Germanwings. Также они получат разовый бонус в размере оклада за 1,8 месяца. Кроме того, компания обязуется сохранить до середины 2022 г. не менее 325 экипажей, которые подпадают под действие соглашения.

В свою очередь, пилоты согласились на постепенное повышение пенсионного возраста и некоторые изменения в схеме начисления пенсий. В частности, они согласились, что их пенсии будут напрямую связаны с тем, сколько они работали в месяц.

Все детали стороны досогласуют до конца этого года, затем условия договоренностей утвердит профсоюз и правление Lufthansa. Член правления профсоюза Йорг Хандверг выразил удовлетворенность, что соглашение позволит мирно завершить многолетнюю «битву».

Источник УНИАН



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе