Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Авиастроение arrow ЗСТ между Украиной и Канадой открывает новые возможности для двусторонней кооперации в ОПК - "Укроборонпром"
ЗСТ между Украиной и Канадой открывает новые возможности для двусторонней кооперации в ОПК - "Укроборонпром"
16.03.17 
ImageУкраина и Канада нацелены на развитие кооперации в сфере авиастроения.
В ГК "Укроборонпром" приветствуют ратификацию украинским парламентом соглашения о зоне свободной торговли  между Украиной и Канадой и ожидают, что последующая имплементация соглашения позволит вывести на новый уровень двустороннюю кооперацию в ОПК.

"Соглашение о свободной торговле поможет вывести наши отношения на новый уровень и реализовать ряд новых взаимовыгодных проектов", - говорится в  пресс-релизе "Укроборонпрома".

В Госконцерне ожидают, что беспошлинный доступ украинских оборонных предприятий к рынку Канады облегчит закупку канадских комплектующих для оборонной продукции, а также откроет новые возможности для участия Украины в канадских оборонных тендерах.

В числе перспективных направлений двустороннего ВТС, которые получат новую динамику после имплементации соглашения, в "Укроборонпроме" выделяют авиакосмический сектор.

"Украина и Канада нацелены на развитие кооперации в сфере авиастроения. Планируется увеличить поставки высокотехнологичного оборудования в авиационной, ракетно-космической, судостроительной сферах, поставки электронных, радиоэлектронных, оптических, оптико-электронных систем и приборов. Планируется значительно расширить объемы поставок комплектующих, сырья и материалов, в первую очередь для авиации", - отмечает пресс-служба.

По оценкам "Укроборонпрома", имплементация соглашения о ЗСТ между Украиной и Канадой также откроет новые возможности для развития отечественных оборонных предприятий и расширения рынков сбыта украинской оборонной продукции.

Как сообщалось, 14 марта Верховная Рада ратифицировала подписанное в июле 2016 года соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой. Для вступления в силу соглашения необходима его ратификация парламентами обеих стран. Ожидаются голосование документа в Сенате Канады (третье чтение), а также подписание соглашения президентом Украины и генерал-губернатором Канады.

В Киеве увязывают имплементацию соглашения с новыми возможностями для украинских производителей на канадских рынках, а также новыми возможностями для импорта в Украину сырья и передовых технологий.

Источник interfax



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе