18.03.17 
У слушателей Национального университета обороны Украины практические занятия проходят на базе боевых военных частей Воздушных СилНа базе воинских частей воздушного командования «Центр», состоялись практические занятия со слушателями Гуманитарного института Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского, по теме «Морально-психологическое обеспечение боевого дежурства военных частей Воздушных Сил ВС Украины».

Под руководством заместителя начальника Гуманитарного института по учебной и научной работе полковник Сергей Талаура, слушатели посетили бригаду тактической авиации и радиотехническую бригаду воздушного командования «Центр».

Главной целью данных занятий является углубление теоретических знаний и совершенствование практических навыков и умений, об особенностях организации и проведения морально-психологического обеспечения боевого дежурства, как в авиационных так и в радиотехнических частях.

У слушателей Национального университета обороны Украины практические занятия проходят на базе боевых военных частей Воздушных СилВ ходе практических занятий преподаватели и слушатели ознакомились со структурой, жизнедеятельностью и задачами бригад, их материально-технической базой, пообщались с представителями руководящего состава по актуальным вопросам современности.

Во время проведения практических мероприятий, офицеры присутствовали на ежедневном, торжественном проведении ритуала заступления на боевое дежурство, что является важным юридическим и психологическим актом, определяющим для каждого военнослужащего момент начала выполнения боевой задачи.