Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow В мире arrow Американские авиакомпании уходят с Кубы
Американские авиакомпании уходят с Кубы
20.03.17 
Менее чем через восемь месяцев после открытия регулярных полетов, американские авиакомпании начали сокращать частоты и даже уходить с кубинского рынка. Среди причин – переизбыток предложения и неопределенность политической ситуации.

Так о прекращении полетов между США и Кубой объявили Frontier Airlines и Silver Airways. Первая выполняет ежедневные полеты из Майями в Гавану на среднемагистральном Airbus A320, вторая специализируется на обслуживании семи небольших кубинских городов из флоридского Форт-Лодердейла на турбовинтовых Saab 340. Оставшиеся семь американских авиакомпаний, несмотря на сложности, пока планируют продолжать выполнение полетов на Кубу, но например American Airlines вдвое сократила частоту полетов на трех маршрутах, и заменила 144-местные Airbus A319 на 76-местные Embraer E175 на двух других.

Историческое возвращение американских перевозчиков на кубинский рынок в середине 2016 г. стало возможным после того, как предыдущий президент США Барак Обама инициировал восстановление американо-кубинских отношений, включавшее в себя подписание условий возобновления регулярного воздушного сообщения между США и Кубой, прекратившееся 55 лет назад.

Несмотря на возобновление авиасообщения, для американских граждан по-прежнему существуют ограничения при посещении островного государства. Побывать на Кубе можно, если цель посещения попадает в одну из 12 утвержденных категорий, среди которых встречи с родственниками, в интересах госслужбы, гуманитарная деятельность, образование и некоторых других. Но американцам пока запрещено посещать Кубу в чисто туристических целях.

Источник ATO



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

elenaroy.jpg

 

Крайнее в разделе