29.03.17 
Госпредприятие по обслуживанию воздушного движения Украины с 00:00 30 марта откроет небо в радиусе 40 км вокруг места пожара на военных складах, расположенных неподалеку Балаклеи Харьковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия в среду 29 марта.

Как сообщалось, в ночь на 23 марта начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г. Балаклея Харьковской области. "Украэрорух" утром того же дня временно закрыл небо в радиусе 40 км для локализации и тушения пожара, а позже продлил запрет до 23:59 29 марта.

По состоянию на среду, как сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский, ситуация на арсенале боеприпасов возле Балаклеи контролированная, идет плановая зачистка территории.

"После полуночи зафиксировано только две детонации боеприпасов. Задачи, которые были поставлены личному составу, за сутки выполнены в полном объеме, сил и средств хватает, работы продолжаются в соответствии с планом", - цитирует И.Павловского сайт Минобороны.

Он также отметил, что уничтожение боеприпасов, собранных в ходе зачистки территории воинской части и города, проходит в плановом режиме, в специально отведенном месте, на расстоянии более 10 км от Балаклеи, со строгим соблюдением мер безопасности.

Ранее также сообщалось, что по факту взрыва на арсенале начаты уголовные производства по статьям "диверсия" и "служебная халатность".

Источник interfax