31.03.17 
Международный аэропорт Борисполь пока не может удовлетворить запросы крупнейшего европейского лоукостера Ryanair.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

"Переговоры с Ryanair продолжаются. Но даже с предоставлением всех возможных скидок аэропорт удовлетворить запросы авиаперевозчика пока не может. Доя того, чтобы удовлетворить их пожелания необходимо изменить приказ Мининфраструктуры, регулирующий базовые тарифы", - отметил гендиректор МА Борисполь.

Рябикин сообщил, что в феврале аэропорт сделал публичную оферту всем авиакомпаниям, и она определила условия работы с авиакомпаниями по предоставлению тарифов.

"Они привязаны к объему перевозимых пассажиров и условиям стимулирования открытия новых маршрутов из аэропорта Борисполь. Мы четко определили, какие скидки предоставляются, на какой объем перевезенных пассажиров, и какие новые рейсы попадают под систему стимулирования с точки зрения скидок. Сейчас аэропорт перезаключает договора с авиакомпаниями, переходя на принцип публичной оферты. Это публичные условия они единые для всех перевозчиков", - пояснил гендиректор аэропорта Борисполь.

По его словам, аэропорт Борисполь предложил Ryanair публичную оферту, а они - свои условия. "Если мы хотим выполнить их условия, мы должны снизить тарифы для всех перевозчиков через изменение приказа Мининфраструктуры", - заявил глава аэропорта.

При этом Рябикин считает, что все спорные вопросы можно решить.

"Вероятность полетов Ryanair очень высокая. Вероятность, что он полетит именно из аэропорта Борисполь - реальна", - добавил он.

Напомним, 15 марта на пресс-конференции в Киеве коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О 'Брайан объявил официальные планы лоукост-перевозчика в Украине.

Ryanair (Сордс, графство Дублин, Ирландия) - крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, осноснованнаяв 1985 году ирландским миллионером Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом. Ryanair обслуживает свыше 1,6 тыс. направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1,6 тыс. рейсов в сутки. Основной аэропорт-хаб для авиакомпании - лондонский Станстед. Наиболее загруженным и прибыльным рейсом авиакомпании является маршрут Лондон - Дублин. Средний тариф авиакомпании составляет 46 евро. Коэффициент загрузки - 93%. Чистая прибыль в 2015 году - 1,24 млрд евро (на 43% больше, чем в 2014 году).

Источник liga.net