Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow В мире - происшествия arrow Смоленская катастрофа: россияне загнали Ту-154М в ловушку - министр обороны Польши
Смоленская катастрофа: россияне загнали Ту-154М в ловушку - министр обороны Польши
06.04.17 
Действия российских контролеров с башни "Смоленск-Северный" привели к ситуации, которая приблизила самолет президента Польши Леха Качиньского к катастрофе.

Об этом изданию Republika заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

Он пояснил, что группа сыщиков, в частности, Комиссия по расследованию авиакатастроф государственной авиации, собрала очень убедительную доказательную базу по этому делу.

"Она показывает, что эти действия (контролеров, - ред.) были сознательными и было желание привести к катастрофе", - подчеркнул Мацеревич. При этом, по его словам, даже до того, как появились доказательства, уже было понятно, что "контролеры вели самолет к катастрофе", в то время как пилот пытался "сбежать из этой ловушки".

"В конечном итоге не это стало причиной трагедии, хотя и привело к ситуации, которая приблизила эту драму, чтобы это было как можно больше похоже на природную катастрофу", - отметил Мацеревич.

Дело в том, что если бы контролеры не заставили самолет лететь так низко к земле, то "сложнее было организовать хаос, с которым мы имеем дело сегодня".

Таким образом если бы самолет развалился на высоте 50, 60 или 150 метров над землей, то это не могло бы показать, что это действительно была природная катастрофа.

Мацеревич добавил, что скоро следователи должны представить результаты своей работы. Члены комиссии детально проанализировали весь материал от начальной фазы полета до момента катастрофы, а доказательный материал "подтверждает гипотезы, которые ученые сформулировали в этом деле".

Источник ukrinform
 



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg

elenaroy.jpg