Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow В мире - происшествия arrow Bellingcat: в день крушения МН17 украинские Буки были далеко от линии фронта
Bellingcat: в день крушения МН17 украинские Буки были далеко от линии фронта
06.04.17 
Международная журналистская группа Bellingcat опровергла версию России о том, что самолёт Малазийских авиалиний МН17 на Донбассе в 2014 году могла сбить украинская установка Бук.

Проанализировав полученные фото- и видеоматериалы, эксперты пришли к выводу, что конкретный украинский Бук, который подозревали в сбитии МН17, "на самом деле был довольно далеко от места катастрофы и линии фронта", а именно на авиабазе в Полтавской области.

"Только один зенитно-ракетный комплекс Бук был замечен 17 июля 2014 года в радиусе стрельбы по МН17 - российский Бук-332, принадлежащий 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ из Курска", - констатировали в Bellingcat.

Как известно, малайзийский авиалайнер, летевший рейсом MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Кулуа-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области около границы с Россией, на территории подконтрольной пророссийским боевикам. В авиакатастрофе погибли 298 человек, 83 из которых - дети. По данным международной следственной группы, самолёт был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук-М1» с оккупированной боевиками территории. Он был завезён с территории РФ за несколько дней до трагедии, после чего вывезен обратно.

Источник mericaru



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

hiat.gif

zodiac.jpg