08.04.17 
Мы сейчас запускаем рынок авиаперевозок, создаем конкуренцию и хотим обеспечить равный доступ всех участников рынка к полетам, - Владимир ОмелянЦелью Министерства инфраструктуры является превратить авиацию из дорогого, элитного сегмента в общедоступное явление. Это наша цель и я надеюсь, что мы ее достигнем, начиная уже с этого года. Об этом 7 апреля 2017 во время посещения житомирского аэропорта заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Самое важное, что мы сейчас запускаем рынок авиаперевозок. Мы создаем конкуренцию, Министерство инфраструктуры и Государственная авиационная служба хотят обеспечить равный доступ всех участников рынка к полетам, чтобы не было дискриминации. Дальнейшие шаги - это, безусловно, удешевление со стороны аэропортов обслуживания самолетов, стоимости горючего, различных сборов, применяемых для того, чтобы пассажиры летали дешевле. Целью Министерства инфраструктуры является превратить авиацию из дорогого, элитного сегмента в общедоступное явление. Это наша цель и я надеюсь, что мы ее достигнем начиная уже с этого года. Заход Ryanair - это только первый шаг, за ними придут другие. Мы будем конкурировать, а следовательно это значит, что при равном комфорте, при равном сервисе цена будет снижаться », - подчеркнул Владимир Омелян.

Мы сейчас запускаем рынок авиаперевозок, создаем конкуренцию и хотим обеспечить равный доступ всех участников рынка к полетам, - Владимир ОмелянМинистр отметил, что Житомир является хорошим примером того, как местные власти могут развивать региональный аэродром: «Мне очень приятно, что Житомир сохранил свой аэропорт, в отличие от многих других городов Украины, где распаевали земли аэропортов и построили непонятные коттеджи. Мы имеем сохраненную взлетную полосу, мы имеем прекрасный новый терминал, работы над которым завершаются, мы имеем хорошую компанию которая уже базируется в аэропорту - Yanair».