09.04.17 
На Львовщине военные авиаторы получили в подарок от благотворителей автобусНа днях технический парк 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины пополнился новой штатной единицей. На этот раз это был не вертолет, а комфортабельный автобус марки «Мерседес».

Его военным авиаторам подарили благотворители из фонда «Берегиня» и их немецкие партнеры из благотворительной организации «Фонд святого Лаврентия» из города Браншайт.

На Львовщине военные авиаторы получили в подарок от благотворителей автобусЦеремония передачи транспортного средства состоялась на военном аэродроме части в присутствии личного состава, который привлекается к выполнению полетов и обслуживанию аэродрома и авиационной техники бригады.

Как сообщил заместитель командира 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины по работе с личным составом подполковник Сергей Гончар, автобус получит военный регистрационный номерной знак и будет поставлен на учет в воинской части.

На Львовщине военные авиаторы получили в подарок от благотворителей автобусАвтобусом отныне военные будут ездить с части на аэродром и возвращаться в расположение бригады. Также планируется этим автотранспортом заменить устаревшую авто технику, которая отработала свое. Подарок благотворителей будет использоваться также и для доставки военнослужащих к месту временной дислокации военнослужащих бригады, участвующих в проведении АТО в Донецкой и Луганской областях. Участник АТО военный капеллан отец Богдан Вихрь совершил окропил транспортное средство освященной водой.