22.04.17 
В аэропорту Киев (Жуляны) считают, что введение безвизового режима между Украиной и ЕС, ожидаемое в середине июня, не сильно повлияет на увеличение авиационного пассажиропотока.

Такое мнение в интервью Ukranews высказал глава совета директоров аэропорта Киев Денис Костржевский.

"Возможно получение безвизового режима и добавит нам около 10% пассажиров, но не более того", - отметил Костржевский. Он связал это с тем обстоятельством, что люди, имеющие деньги, и так получают визы и летают за рубеж, а жители стран ЕС летают в Украину в безвизовом режиме уже десять лет, поэтому для них и вовсе ничего не поменяется.

"Ожидания, конечно же, очень радужные. Но если оценивать реальные перспективы - я не думаю, что безвизовый режим с Европой сильно повлияет на увеличение пассажиропотока. Приведу в пример Евро-2012, когда в инфраструктурные объекты были вложены колоссальные средства, были построены дороги, аэропорты, стадионы. Но на самом деле, само по себе проведение чемпионата не принесло значительного притока денег и инвестиций в Украину. Да, на 2-3 недели ощутимо увеличилось количество туристов, но не настолько, чтобы существенно повлиять на бюджет всей страны", - отметил Костржевский.

Вместе с тем, он подчеркнул, что сейчас в Украине наблюдается оживление воздушных перевозок и связано это в первую очередь со стабилизацией макроэкономических показателей. "Люди действительно стали больше летать, в аэропорт пришли новые авиакомпании, и в целом это дало позитивную динамику - увеличение пассажиропотока. Можно отметить, что увеличение количества пассажиров наблюдается во всех аэропортах страны", - сказал он.

Напомним, пассажиропоток аэропорта Киев  в первом квартале увеличился на 2/3.

Источник cfts