25.04.17 
Ирландский лоукостер Ryanair на данном этапе не заинтересован заходить в аэропорт Харьков.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью LIGA.net.

"Ко мне приходили некоторые губернаторы с просьбой привести к ним Ryanair, и они готовы были им доплачивать. Например, Харьков готов принимать у себя Ryanair даже с более низким финансовым предложением, чем мы хотели, но Ryanair сказал, что пока летать туда не планирует. У них есть четкий выбор - Киев и Львов", - сообщил министр.

Ранее  сообщалось, что авиакомпания Ryanair решила начать полеты из Львова в Берлин в сентябре, а не октябре 2017 года, из-за высокого спроса со стороны украинцев. Ryanair будет летать по маршруту дважды в неделю.

Также авиакомпания заявила о старте рейсов из Киева на два месяца раньше запланированного срока.

Как сообщили в компании, она будет выполнять пять рейсов в неделю на направлении Лондон-Станстед - Киев. Между тем, договоренность между ирландским лоукостером и аэропортом Борисполь пока не достигнута.

Гендиректор Борисполя Павел Рябикин заявлял, что очередной этап переговоров между Ryanair и аэропортом о выполнении рейсов состоится в конце апреля. При этом, на минувшей неделе П. Рябикин выступил с тезисом, что обслуживать низкобюджетные авиакомпании лучше было бы на аэродроме в Гостомеле , чем в аэропорту Борисполь.

Источник cfts