28.04.17 
Авиакомпания "Днипроавиа" по итогам 2016 года сократила чистый убыток по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) на 38% по сравнению с 2015 годом - до 478,2 млн гривен.

Об этом сообщается в годовом отчете авиаперевозчика, обнародованном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Чистый доход авиакомпании за 2016 год вырос на 45,5% до 493,2 млн гривен.Основной статьей расходов компании является себестоимость реализованных услуг, которая составила 471 млн гривен.

"Днипроавиа" осуществляет регулярные и чартерные авиарейсы в страны Европы, Ближнего Востока, СНГ. Является одним из крупнейших украинских перевозчиков.

Компания "Галтера" управляет аэропортом Днипра. ФГИ в конце августа 2009 года продал 94,572% акций компании ООО "Галтера". В результате авиакомпанией через "Галтеру" владеет финансово-промышленная группа "Приват", совладельцем которой является бизнесмен Игорь Коломойский.

Напомним, решением хозяйственного суда по представлению Днепропетровской областной прокуратуры 30 марта решено 94,5% акций ПАО "Авиационная компания "Днипроавиа" списать в пользу государства.

По данным прокуратуры Днепропетровской области, общество, которое приобрело компанию ("Галтера") не выполнило пункты договора и концепцию послеприватизационного развития "Днипроавиа" о передаче государству искусственной взлетно-посадочной полосы, радиомаячной системы и земельных участков, на которых они расположены, для создания на их базе госпредприятия, а также не уплатило сумму инвестиций в размере 739 млн гривен.

"Днипроавиа" сочла решение суда о возврате ее в госсобственность незаконным, подлежащим обжалованию.

Источник cfts