28.04.17 
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 27 апреля решил предложить КМУ поручить органам власти разработать изменения в законодательство, которые позволили бы упростить процедуру получения разрешения на открытие и эксплуатацию магазина беспошлинной торговли (duty free).

Как сообщили в АМКУ, данную процедуру нужно усовершенствовать в том числе в том аспекте, чтобы субъекты могли поставлять товары на воздушные, водные или железнодорожные транспортные средства коммерческого назначения, не открывая или не участвуя при этом в деятельности магазинов duty free в пунктах пропуска через госграницу.

"Указанные предложения сформированы по результатам проведенного исследования, которые свидетельствуют о наличии искусственных барьеров для вступления на рынок поставки товаров в режиме беспошлинной торговли на воздушные суда коммерческого назначения, выполняющие международные рейсы. На сегодня эту деятельность могут осуществлять исключительно субъекты - держатели магазина беспошлинной торговли", - отмечается в сообщении.

Источник cfts